ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ベーコンとほうれん草のパングラタン
ベーコンとほうれん草のパングラタン
混ぜ合わせるだけの簡単ソースが決め手!

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • ベーコンスライス
    80g
  • ほうれん草
    80g
  • フランスパン
    50g
  • にんにく
    1かけ
  • 塩・コショウ
    少々
  • バター
    大さじ1
  • ソース
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 1個
  • 粉チーズ
    15g

作り方

【ソース】を混ぜ合わせます。
ベーコン、ほうれん草、フランスパンは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰します。
鍋にバターを熱し、2を炒めて塩・コショウで味を調えます。
3からにんにくを取り出し、炒めたベーコン、ほうれん草、フランスパンを耐熱皿に盛り付けます。
1のソースを4の器に流し込み、オーブントースターで約10分加熱します。