ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
長ねぎベーコン巻きスープ
長ねぎベーコン巻きスープ
ベーコンの巻き終わりを下にして焼くと綺麗に仕上がります。

このレシピで使った商品

材料(2~3人分)

  • ベーコンスライス
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • 塩・コショウ
    少々
  • スープ調味料
  • 2カップ
  • 洋風スープの素(固形)
    1/2個
  • バター
    大さじ1/2

作り方

長ねぎを約6cmの長さに切り、ベーコンで巻きます。
鍋にバターを熱し、1をベーコンの巻き終わりを下にして入れ、弱火で焼きます。
2に【スープ調味料】を入れ、ねぎが柔らかくなるまで煮て、塩・コショウで味を調えます。