ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくねのお揚げ
鶏なんこつ入りつくねのお揚げ
こんがり焼けたお揚げは、おつまみにもおかずの1品にもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    8個
  • 油揚げ
    2枚
  • 青じそ
    4枚
  • 梅肉チューブ
    適量
  • 大さじ1
  • 葉ねぎ
    適量

作り方

葉ねぎは小口切りします。
油抜きした油揚げは半分に切って袋状に開きます。
半分に切った油揚げ1枚につき鶏なんこつ入りつくね2個・梅肉・青じそを入れ込みます。ようじでしっかり口を留めて、巾着を作ります。
フライパンに油を熱し、片面3分ずつ蒸し焼きにします。
お皿に盛り付け、葉ねぎをちらしたら完成です。