本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
鶏なんこつ入りつくねのお揚げ
レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくねのお揚げ
鶏なんこつ入りつくねのお揚げ
Tweet
印刷
こんがり焼けたお揚げは、おつまみにもおかずの1品にもぴったりです!
材料(2人分)
鶏なんこつ入りつくね
8個
油揚げ
2枚
青じそ
4枚
梅肉チューブ
適量
油
大さじ1
葉ねぎ
適量
作り方
葉ねぎは小口切りします。
油抜きした油揚げは半分に切って袋状に開きます。
半分に切った油揚げ1枚につき鶏なんこつ入りつくね2個・梅肉・青じそを入れ込みます。ようじでしっかり口を留めて、巾着を作ります。
フライパンに油を熱し、片面3分ずつ蒸し焼きにします。
お皿に盛り付け、葉ねぎをちらしたら完成です。
関連したおすすめレシピ
さっぱり!薬味盛りつくね
とろーり濃厚月見つくね
ピリッと七味マヨつくね
鶏なんこつ入りつくねの天ぷら
鶏なんこつ入りつくねのおろしぽん酢
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ