ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくねの天ぷら
鶏なんこつ入りつくねの天ぷら
サクッと揚がった天ぷらをアツアツのうちに召し上がれ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    1袋
  • かぼちゃ
    適量(目安:50g)
  • 青じそ
    4枚
  • 天ぷら粉
    100g
  • 160ml
  • 揚げ油
    適量

作り方

かぼちゃは1cm幅にスライスします。
ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせます。
鶏なんこつ入りつくね・かぼちゃ・青じそを2につけ、180℃に温めた油で揚げます。
食材に火が通ったら、取り出し油を切ります。
器に盛り付けたら完成です。