ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごの回鍋肉
肉だんごの回鍋肉
豚肉の代わりに肉だんごでアレンジ回鍋肉!豆板醬の量はお好みで調整してください。

材料(2~3人分)

  • 肉だんご
    10~15個
  • キャベツ
    1/6個
  • ピーマン
    1~2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • ごま油
    大さじ1
  • 【調味料】
  • しょう油
    大さじ1
  • 甜麵醬(テンメンジャン)
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 豆板醬
    適量
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1

作り方

キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにします。
ボウルに【調味料】を入れて混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し、1の野菜を炒めます。
キャベツとピーマンがしんなりしたら、肉だんごを加え、全体に油が回るまで炒めます。
3を加え、強火で一気に炒めます。
全体に味が絡んだら火から下ろし、器に盛り付け完成です。