本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのホットケーキボール
レシピ詳細
肉だんごのホットケーキボール
肉だんごのホットケーキボール
Tweet
印刷
肉だんごをホットケーキミックスの生地で包んで揚げます。子供のおやつにぴったりです!
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(4人分)
肉だんご
8個
ホットケーキミックス
200g
牛乳(水あるいは豆乳)
約100ml
ピザ用チーズ
30g
作り方
ボールにホットケーキミックスを加え、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。目安は生地がひとつにまとまり、耳たぶくらいの固さになるまでです。
1の生地を8等分にします。生地が手に付きやすいようであれば、サラダ油を適量手に付けてください。
生地を丸めて、肉だんごとチーズが包めるくらいに広げます。(直径8~9㎝程度)
中央部分にピザ用チーズをひとつまみと肉だんごを置いて、包んで丸くまるめます。8個分作ります。
160℃の揚げ油で、じっくりきつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。(5分弱)
お好みでケチャップ、マスタードをつけてお召し上がりください。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ