ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ハムとじゃがいものヨーグルトサラダ
ハムとじゃがいものヨーグルトサラダ
ハムとマヨネーズは冷めてから、それ以外は熱いうちに加えるとおいしく出来上がります。

材料(4人分)

  • ロースハムスライス
    7枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    5~6個
  • にんにく(すりおろし)
    1かけ
  • パセリ(刻んだもの)
    大さじ2
  • プレーンヨーグルト
    200g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

ロースハムは約2cm四方に切り、玉ねぎは薄切りにします。
じゃがいもはよく洗い皮ごと塩ゆでし、ゆであがる直前に玉ねぎを加え、一緒にざるにあけます。
じゃがいもは熱いうちに皮をむき一口大に切り、砂糖、塩・コショウ、にんにく、プレーンヨーグルト、パセリの順に加え混ぜます。
玉ねぎは粗熱がとれたら絞って水をきり、3に加えます。
4が冷めたらロースハム、マヨネーズを加えて混ぜます。