本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ハムとじゃがいものヨーグルトサラダ
レシピ詳細
ハムとじゃがいものヨーグルトサラダ
ハムとじゃがいものヨーグルトサラダ
Tweet
印刷
ハムとマヨネーズは冷めてから、それ以外は熱いうちに加えるとおいしく出来上がります。
このレシピで使った商品
ロースハムスライス
商品詳細へ
朝にスマイルロースハム 4パック
商品詳細へ
朝にスマイルロースハム 3パック
商品詳細へ
材料(4人分)
ロースハムスライス
7枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
5~6個
にんにく(すりおろし)
1かけ
パセリ(刻んだもの)
大さじ2
プレーンヨーグルト
200g
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
作り方
ロースハムは約2cm四方に切り、玉ねぎは薄切りにします。
じゃがいもはよく洗い皮ごと塩ゆでし、ゆであがる直前に玉ねぎを加え、一緒にざるにあけます。
じゃがいもは熱いうちに皮をむき一口大に切り、砂糖、塩・コショウ、にんにく、プレーンヨーグルト、パセリの順に加え混ぜます。
玉ねぎは粗熱がとれたら絞って水をきり、3に加えます。
4が冷めたらロースハム、マヨネーズを加えて混ぜます。
関連したおすすめレシピ
ロースハムのもやし炒め
ロースハムときのこのケチャップ炒め
ロースハムと貝割れ大根の豆腐サラダ
たっぷりハムの春雨サラダ
ロースハムと夏野菜のホットパスタサラダ
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ