本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
チーズポンデュ
レシピ詳細
チーズポンデュ
チーズポンデュ
Tweet
印刷
ホットプレートでみんなで楽しめるとろ~りチーズポンデュ
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
材料(3~4人分)
ウインナー
5本
ピザ用チーズ
300g
パン・野菜など
適宜
牛乳
150cc
コーンスターチ または 片栗粉
大さじ1
作り方
パン・野菜は一口大に切り、野菜はゆで、ウインナーは沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。
耐熱容器に、牛乳を入れて、電子レンジで温め、コーンスターチか片栗粉を少量まぶしたチーズを入れて混ぜ、溶けるまで電子レンジで加熱します。
ホットプレートを熱し、1をのせ、2にからめて食べます。
関連したおすすめレシピ
ごてあらポーのレモンパエリア
ソーセージの丸ごとカマンベールアヒージョ
もりもり!ごてあらクレープ巻き
マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
ソーセージと新じゃがのハニーマスタード
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ