ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ウインナーたこ焼き
ウインナーたこ焼き
タコのかわりにウインナーで♪お好みで具材を足して、アレンジ自在!

材料(3~4人分)

  • 【具】
  • ウインナー
    4~6本
  • キャベツ
    3枚
  • 天かす・ねぎ・紅しょうが
    適宜
  • 青のり・かつおぶし・ソース
    適宜
  • 適量
  • 【A】
  • たこ焼き粉
    150g
  • 2個
  • 450cc

作り方

1. キャベツ、紅しょうが、ねぎは細かく刻み、ウインナーは1cm幅に切ります。
2. 大きめのボールにAを入れ、良く混ぜます。
3. たこ焼き器に、1、2、天かすを入れて焼きます。 ※お好みで青のり、かつおぶし、ソースをかけてお召し上がりください。