ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ベーコンのジャーマンマヨポテト
ベーコンのジャーマンマヨポテト
厚切りにしたベーコンとじゃがいもがとてもよく合います。マヨネーズで味付けするだけでおいしくできます。

材料(2人分)

  • ベーコンブロック
    50g
  • じゃがいも
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
  • バター
    10g
  • パセリ(みじん切り)
    適宜

作り方

ベーコンは約7mm厚に切り、じゃがいもは約1cm厚に切ります。
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱します。
フライパンにバターを熱し、1、2をこんがり焼き、マヨネーズで味付けし、皿に盛り、パセリをちらします。