ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのふんわり肉じゃが
肉だんごのふんわり肉じゃが
普段の肉じゃがとは一味違う、ふんわり食感の肉じゃがです。

このレシピで使った商品

材料(4人分)

  • 肉だんご
    10個
  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • 白滝
    適宜
  • いんげん
    適宜
  • しょう油
    大さじ4
  • みりん
    大さじ4
  • 砂糖
    大さじ4
  • 大さじ4
  • だし汁
    2カップ

作り方

じゃがいも、にんじんはあらかじめ、一口大に切っておきます。
玉ねぎはくし切りにし、白滝は湯通しし、食べやすい大きさに切ります。
鍋に油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、肉だんごを炒めます。
3の鍋にだし汁、しょう油、みりん、砂糖、酒を加え、白滝を入れます。
落し蓋をし、中火で20分~25分ほど煮込んで、お好みで茹でたさやいんげんを添えて、皿に盛り付ければ完成です。