本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのふんわり肉じゃが
レシピ詳細
肉だんごのふんわり肉じゃが
肉だんごのふんわり肉じゃが
Tweet
印刷
普段の肉じゃがとは一味違う、ふんわり食感の肉じゃがです。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(4人分)
肉だんご
10個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
白滝
適宜
いんげん
適宜
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
酒
大さじ4
だし汁
2カップ
作り方
じゃがいも、にんじんはあらかじめ、一口大に切っておきます。
玉ねぎはくし切りにし、白滝は湯通しし、食べやすい大きさに切ります。
鍋に油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、肉だんごを炒めます。
3の鍋にだし汁、しょう油、みりん、砂糖、酒を加え、白滝を入れます。
落し蓋をし、中火で20分~25分ほど煮込んで、お好みで茹でたさやいんげんを添えて、皿に盛り付ければ完成です。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ