ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
黒酢たれ肉だんごでチキン南蛮風
黒酢たれ肉だんごでチキン南蛮風
ひとつのお鍋でボイルするだけで!お好みでタルタルソースにみじん切りのきゅうりを加えるとシャキシャキの食感になります。

このレシピで使った商品

材料((2~3人分)

  • 黒酢たれ肉だんご
    1袋
  • 【タルタルソース】
  • 2個
  • たまねぎ
    小1/2個
  • マヨネーズ(★)
    大さじ4
  • 【タルタルソース】
  • 酢(★)
    大さじ1/2
  • 塩(★)
    適宜
  • 【付け合せ】
  • キャベツの千切り
    適宜
  • トマト・レモン・パセリなど
    適宜

作り方

お鍋に湯を沸かし、黒酢たれ肉だんごを袋に記載してある既定の時間温めます。同じ鍋でゆで卵を作ります。
たまねぎをみじん切りにし、水にさらします。キッチンペーパーなどにとり、しぼって水気をきります。
1のゆで卵をみじん切りにし、2とボウルに入れ、★の材料と混ぜ合わせます。
皿にお好みの付け合わせを盛り付け、1の黒酢たれ肉だんごを盛り、3のタルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。