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レシピ

レシピ詳細
蒸してジューシー 肉だんご
蒸してジューシー 肉だんご
ご家庭にある野菜で調理できます。野菜は切り方を工夫し全体のできあがりの時間を合わせます。蒸し料理ならではの肉だんごのふっくらとした食感、さまざまな野菜をぽん酢しょう油でさっぱりといただきます。

材料(4人分)

  • お好みの野菜
  • じゃがいも
    1個
  • エリンギ
    1本
  • ブロッコリー
    1/4株
  • アスパラガス
    2本
  • キャベツ
    1/4個
  • 肉だんご
    8~10個
  • ぽん酢しょう油
    適宜
  • お好みの野菜
  • にんじん
    1/2本

作り方

キャベツはくし型に、にんじん、じゃがいも、エリンギは約5mm厚にスライスし、ブロッコリーは小房に分けます。アスパラガスは硬い部分を除き、斜め切りにします。
蒸気の出た蒸し器に1と肉だんごを入れ、5~8分ほど蒸します。火の通ったものから順に盛り付け、お好みでぽん酢しょう油をつけていただきます。