本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
蒸してジューシー 肉だんご
レシピ詳細
蒸してジューシー 肉だんご
蒸してジューシー 肉だんご
Tweet
印刷
ご家庭にある野菜で調理できます。野菜は切り方を工夫し全体のできあがりの時間を合わせます。蒸し料理ならではの肉だんごのふっくらとした食感、さまざまな野菜をぽん酢しょう油でさっぱりといただきます。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(4人分)
お好みの野菜
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
ブロッコリー
1/4株
アスパラガス
2本
キャベツ
1/4個
肉だんご
8~10個
ぽん酢しょう油
適宜
お好みの野菜
にんじん
1/2本
作り方
キャベツはくし型に、にんじん、じゃがいも、エリンギは約5mm厚にスライスし、ブロッコリーは小房に分けます。アスパラガスは硬い部分を除き、斜め切りにします。
蒸気の出た蒸し器に1と肉だんごを入れ、5~8分ほど蒸します。火の通ったものから順に盛り付け、お好みでぽん酢しょう油をつけていただきます。
関連したおすすめレシピ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのチーズダッカルビ風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ