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ベーコンのこくうまシチュー
レシピ詳細
ベーコンのこくうまシチュー
ベーコンのこくうまシチュー
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味噌を入れることでコクが出ます。
このレシピで使った商品
原形ベーコン厚切り160g
商品詳細へ
材料(4人分)
ベーコンブロック
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
里芋
1個
しめじ
25g
ブロッコリー
100g
市販のシチュールー
ルーのパッケージ4人分量
牛乳
ルーのパッケージ4人分量
水
ルーのパッケージ4人分量
味噌
小さじ1(水50ccで溶く)
油
適宜
作り方
ベーコン、玉ねぎ、にんじんはお好みの大きさに、里芋は約5mm厚に切り、ブロッコリーは塩ゆでします。
鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、里芋、石づきをとったしめじを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮込みます。
火を止め、ルーを割り入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
仕上げに牛乳、ブロッコリー、水溶き味噌を入れ、温まるまで煮込みます。
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