ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ウインナーときゅうりのあっさりおつまみ
ウインナーときゅうりのあっさりおつまみ
ウインナー新提案!さっぱりとした夏にぴったりな一品です。ウインナーはそのままでも召し上がれますが、ボイルする場合は冷ましてから調理してください。

材料(4人分)

  • ウインナー
    8本
  • きゅうり
    1・1/2本
  • 調味料
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    20g
  • セロリ(みじん切り)
    20g
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖
    小さじ2

作り方

ウインナーは斜め切り、きゅうりは一口大の乱切りにします。
ボウルに【調味料】を混ぜておき、1を入れ、冷蔵庫で冷やし出来上がりです。