ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
もりもり!ごてあらクレープ巻き
もりもり!ごてあらクレープ巻き
お子さんと一緒に作れて、おやつにもお食事にもなる一品です!

材料(2人分)

  • ウインナー
    6本
  • レタス
    6枚
  • にんじん
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • アボカド
    1/4個
  • 小麦粉
    100g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 牛乳
    200ml
  • 1個
  • 【ソースA】
  • ケチャップ
    大さじ4
  • 【ソースB】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎります。にんじん、赤パプリカ、黄パプリカを短冊切りします。
アボカドは縦にぐるりと一周切れ目を入れ2つに分け、種を取り出します。皮をむき、縦に半分に切り幅5㎜程度でスライスします。
小麦粉と砂糖を入れ、混ぜながら牛乳と卵を入れます。
中火で熱したフライパンの上で油をひき、3を入れ、直径18㎝ほど薄く広げます。
ウインナーをフライパンで焼き、出来上がったクレープ生地ににんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、レタス、アボカド、ウインナーをお好みで乗せ、丸めます。
ソースAはそのまま、ソースBはよくかき混ぜて器に盛り、完成です。