本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
もりもり!ごてあらクレープ巻き
レシピ詳細
もりもり!ごてあらクレープ巻き
もりもり!ごてあらクレープ巻き
Tweet
印刷
お子さんと一緒に作れて、おやつにもお食事にもなる一品です!
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
材料(2人分)
ウインナー
6本
レタス
6枚
にんじん
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
アボカド
1/4個
小麦粉
100g
砂糖
大さじ1
牛乳
200ml
卵
1個
【ソースA】
ケチャップ
大さじ4
【ソースB】
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎります。にんじん、赤パプリカ、黄パプリカを短冊切りします。
アボカドは縦にぐるりと一周切れ目を入れ2つに分け、種を取り出します。皮をむき、縦に半分に切り幅5㎜程度でスライスします。
小麦粉と砂糖を入れ、混ぜながら牛乳と卵を入れます。
中火で熱したフライパンの上で油をひき、3を入れ、直径18㎝ほど薄く広げます。
ウインナーをフライパンで焼き、出来上がったクレープ生地ににんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、レタス、アボカド、ウインナーをお好みで乗せ、丸めます。
ソースAはそのまま、ソースBはよくかき混ぜて器に盛り、完成です。
関連したおすすめレシピ
ごてあらポーのレモンパエリア
ソーセージの丸ごとカマンベールアヒージョ
マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
ソーセージと新じゃがのハニーマスタード
ごてあらポテト!!たらこバター
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ