ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごとコチュジャンで簡単ヤンニョムチキン風!
甘辛いたれが良くからみ、食欲をそそる一品です!

※辛い物が苦手な方はご注意ください。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • リーフレタス
    3~4枚
  • 葉ネギ
    適量
  • 糸唐辛子
    適量
  • パセリ
    適量
  • 白ごま
    適量
  • 【タレ】
  • 添付の甘酢だれ
    1袋
  • コチュジャン
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ1/2

作り方

フライパンに油を熱し、肉だんごを入れ焼き目がつくまで軽く炒める。
全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせた添付の甘酢だれ・コチュジャン・トマトケチャップを加え炒め合わせる。
器にリーフレタス・パセリを盛り付け②を盛り、ごま・葉ネギ・糸唐辛子をトッピングして完成です。