本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのヤンニョムチキン風
レシピ詳細
肉だんごのヤンニョムチキン風
肉だんごのヤンニョムチキン風
Tweet
印刷
肉だんごとコチュジャンで簡単ヤンニョムチキン風!
甘辛いたれが良くからみ、食欲をそそる一品です!
※辛い物が苦手な方はご注意ください。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
1袋
リーフレタス
3~4枚
葉ネギ
適量
糸唐辛子
適量
パセリ
適量
白ごま
適量
【タレ】
添付の甘酢だれ
1袋
コチュジャン
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
作り方
フライパンに油を熱し、肉だんごを入れ焼き目がつくまで軽く炒める。
全体に火が通ってきたら、混ぜ合わせた添付の甘酢だれ・コチュジャン・トマトケチャップを加え炒め合わせる。
器にリーフレタス・パセリを盛り付け②を盛り、ごま・葉ネギ・糸唐辛子をトッピングして完成です。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ