本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごのチーズダッカルビ風
レシピ詳細
肉だんごのチーズダッカルビ風
肉だんごのチーズダッカルビ風
Tweet
印刷
コチュジャンと添付の甘酢だれで簡単チーズダッカルビ風!
甘辛いタレでおかずにもおつまみにもぴったり!
※辛い物が苦手な方はご注意ください。
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(3~4人分)
肉だんご
1袋
お好みの野菜
300g
とろけるチーズ
適量
【タレ】
添付の甘酢だれ
1袋
コチュジャン(辛いものがお好きな方はお好みで大さじ3杯)
大さじ2
作り方
お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、①を加えしんなりするまで炒めます。
野菜に火が通ったら、肉だんごを加え焼き目がつくまで炒めます。
添付の甘酢だれ、コチュジャンを加え軽く炒め合わせます。
火を止めとろけるチーズを中央にのせ、蓋をしてチーズがとろけたら完成です。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ