ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
肉だんごのチーズダッカルビ風
肉だんごのチーズダッカルビ風
コチュジャンと添付の甘酢だれで簡単チーズダッカルビ風!
甘辛いタレでおかずにもおつまみにもぴったり!

※辛い物が苦手な方はご注意ください。

材料(3~4人分)

  • 肉だんご
    1袋
  • お好みの野菜
    300g
  • とろけるチーズ
    適量
  • 【タレ】
  • 添付の甘酢だれ
    1袋
  • コチュジャン(辛いものがお好きな方はお好みで大さじ3杯)
    大さじ2

作り方

お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、①を加えしんなりするまで炒めます。
野菜に火が通ったら、肉だんごを加え焼き目がつくまで炒めます。
添付の甘酢だれ、コチュジャンを加え軽く炒め合わせます。
火を止めとろけるチーズを中央にのせ、蓋をしてチーズがとろけたら完成です。