ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
春の「具だくさんスープ」
春の「具だくさんスープ」
春野菜たっぷりのスープです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    12個
  • たけのこ
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • スナップエンドウ
    6本
  • たまご
    3個
  • 4カップ
  • 固形スープの素
    3個
  • (顆粒タイプの場合は大さじ1)
  • 適量

作り方

たけのこは薄切りに、にんじんは短冊切りにし、スナップエンドウはすじを取り開きます。
鍋に固形スープの素を煮立たせ、1の材料と水餃子を入れて、中火で8~10分ほど煮ます。
水餃子がぷくっと膨らんだら、強火にし、よく溶いたたまごを回しながら加えてひと煮立ちさせます。
塩を加え、味を調えたら出来上がりです。