ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
チャーシューエッグ
チャーシューエッグ
チャーシューに目玉焼きをのせてボリューム満点!おかずにもおつまみにもなる一品です。
千切りキャベツやマヨネーズとも相性抜群です。

材料(2人分)

  • バラ焼豚
    1パック
  • 2個
  • コショウ
    少々
  • チリパウダー
    少々
  • トマト
    適宜
  • レタス
    適宜
  • かいわれ
    適宜

作り方

お好みの野菜を食べやすくカットし、お皿に盛り付けておきます。
バラ焼豚を1.5㎝厚にカットします。フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、スライスしたバラ焼豚をこんがり焼目がつくまで両面焼きます。焼きあがったらお皿にのせます。
フライパンに卵を割り入れ、火が通るまで加熱し目玉焼きを作ります。焼きあがったらお皿に盛り付けます。コショウやチリパウダーをふりかけたら完成です。