本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
チャーシューエッグ
レシピ詳細
チャーシューエッグ
チャーシューエッグ
Tweet
印刷
チャーシューに目玉焼きをのせてボリューム満点!おかずにもおつまみにもなる一品です。
千切りキャベツやマヨネーズとも相性抜群です。
材料(2人分)
バラ焼豚
1パック
卵
2個
コショウ
少々
チリパウダー
少々
トマト
適宜
レタス
適宜
かいわれ
適宜
作り方
お好みの野菜を食べやすくカットし、お皿に盛り付けておきます。
バラ焼豚を1.5㎝厚にカットします。フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひき、スライスしたバラ焼豚をこんがり焼目がつくまで両面焼きます。焼きあがったらお皿にのせます。
フライパンに卵を割り入れ、火が通るまで加熱し目玉焼きを作ります。焼きあがったらお皿に盛り付けます。コショウやチリパウダーをふりかけたら完成です。
関連したおすすめレシピ
厚切りで楽しむ!簡単チャーシュー丼
チャーシューポテトサラダ
厚切りチャーシューラーメン
チャーシューつけ麺
チャーシュー炊き込みごはん
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ