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レシピ

レシピ詳細
焼豚冷やし中華
焼豚冷やし中華
焼豚をのせた、夏にぴったりな冷やし中華です。お好みでラー油やからしとお召し上がりください。

材料(1人分)

  • 焼豚
    50g
  • 中華麺
    1玉
  • きゅうり
    1/4本
  • トマト(小)
    1/2個
  • きくらげ
    10g
  • 1個
  • 少々
  • 紅しょうが
    適量
  • ごま
    適量
  • 冷やし中華のたれ
    適量

作り方

乾燥きくらげを36~38℃程度のぬるま湯の入ったボウルに入れ、常温の状態で約15分ほど置きます。
戻した乾燥きくらげは石づきを落として、千切りにします。
焼豚はお好みの厚さにスライスし、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに、トマトは半月切りに切ります。
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えよく溶きほぐします。フライパンに油(分量外)をひいて中火で熱し、卵液を薄く流して弱火で焼きます。
3で焼きあがった薄焼き卵は4~5cm幅に切って重ね、千切りにし錦糸卵を作ります。
茹でた中華麺を冷水で冷やし器に盛り、1、2、4を盛り付けます。紅しょうが、ごまをトッピングして、最後に冷やし中華のたれをかけます。