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レシピ

レシピ詳細
肉だんごのぶっかけおろしうどん
肉だんごのぶっかけおろしうどん
米久の肉だんご 和風おろし を使って簡単にぶっかけおろしうどん!
夏にぴったりです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(または茹でうどんでも可)
    1玉
  • めんつゆ(ストレートタイプ)
    150㏄
  • 米久の肉だんご 和風おろし
    3粒
  • お好みの薬味(画像は大葉とみょうがですが、小口切りのねぎや針しょうがもおすすめです。)
    適量

作り方

最初にお好みの薬味を細切りにしておきます。
うどんを茹で、冷水で洗ってしめてから、水気を切ります。
②のうどんをどんぶりに盛り付け、めんつゆを加えます。
うどんの上に肉だんご3つを盛り付け、袋からおろしのタレを絞りだします。
①のお好みの薬味を盛り付けて完成です。