ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
チャーシュー炊き込みごはん
チャーシュー炊き込みごはん
ザーサイを使った中華風の炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

  • バラ焼豚
    180g
  • 2合
  • ザーサイ
    80g
  • (A)しょうゆ
    大さじ2
  • (A)みりん
    大さじ2
  • (A)酒
    大さじ2
  • 三つ葉
    適宜

作り方

焼豚はお好みのサイズにカットし、米は研いでおきます。
炊飯器に米を入れて(A)を加え、2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、カットした焼豚をのせて炊飯します。お好みで細く切ったにんじんや、ささがきのごぼうを加えても美味しくお召し上がり頂けます。
ザーサイは粗く刻み、炊き上がったご飯に加えて全体を混ぜ、器に盛り付けます。お好みで三つ葉をのせて完成です。