ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
チャーシューつけ麺
チャーシューつけ麺
忙しい日にもピッタリな簡単なバラ焼豚使用のつけ麺です。お好みのつけタレでお召し上がりください。

材料(1人分)

  • バラ焼豚
    90g
  • 中華麺
    1玉
  • 小松菜
    30g
  • ザーサイ
    30g
  • 味付け玉子
    1/2個
  • つけタレ
    1人前

作り方

中華麺を袋の表記時間通り茹でて、ザルに上げ湯切りします。湯切りができたら、器に盛り付けます。
小松菜は茹でて約5cmの長さに切り、バラ焼豚は約1cm厚にカットし中華麺の上に盛り付けます。
ザーサイと味付け玉子を中華麺の上に盛り付け、つけタレを用意して出来上がりです。