本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ローストビーフとブロッコリーのサラダ
レシピ詳細
ローストビーフとブロッコリーのサラダ
ローストビーフとブロッコリーのサラダ
Tweet
印刷
ローストビーフに意外にマッチする、マヨネーズベースの食べ応えあるサラダです。
このレシピで使った商品
直火焼ローストビーフ
商品詳細へ
材料(2~3人分)
ローストビーフ(薄くスライスしたもの)
8枚
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4個
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
作り方
ブロッコリーは房と茎部分を切り分け、茎部分は皮をむき塩ゆでします。
「1」の茎、玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りに、きゅうりは輪切りにスライスします。
玉ねぎは塩(分量外)でもんで水にさらしてから水気をしぼり、ブロッコリーの茎、赤パプリカ、きゅうりと砂糖、塩、コショウを加え混ぜさらにマヨネーズを加えます。
ローストビーフ、ブロッコリーの房と「3」を彩りよくざっくりあわせ、サニーレタスと盛り付けて出来上がりです。
関連したおすすめレシピ
くせになるローストビーフとクレソンとアボカドのサラダ
ローストビーフのたたき風
贅沢ローストビーフ丼
ローストビーフサンドイッチ
豪華ローストビーフにぎり寿司
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ