ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ローストビーフとブロッコリーのサラダ
ローストビーフとブロッコリーのサラダ
ローストビーフに意外にマッチする、マヨネーズベースの食べ応えあるサラダです。

このレシピで使った商品

材料(2~3人分)

  • ローストビーフ(薄くスライスしたもの)
    8枚
  • ブロッコリー
    1/4株
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • サニーレタス
    1枚
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ
    少々

作り方

ブロッコリーは房と茎部分を切り分け、茎部分は皮をむき塩ゆでします。
「1」の茎、玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りに、きゅうりは輪切りにスライスします。
玉ねぎは塩(分量外)でもんで水にさらしてから水気をしぼり、ブロッコリーの茎、赤パプリカ、きゅうりと砂糖、塩、コショウを加え混ぜさらにマヨネーズを加えます。
ローストビーフ、ブロッコリーの房と「3」を彩りよくざっくりあわせ、サニーレタスと盛り付けて出来上がりです。