ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ソーセージと新じゃがのハニーマスタード
ソーセージと新じゃがのハニーマスタード
新じゃがいもと新たまねぎの春らしい旬の味がソーセージの塩味とはちみつの甘味と絶妙にマッチ。

材料(2人分)

  • ソーセージ
    5本
  • 新じゃがいも
    中2個
  • 新玉ねぎ
    中1/2個
  • 大さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)
    少々
  • <ハニーマスタードソース>
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

ハニーマスタードソースは混ぜ合わせておきます。
ソーセージは斜めに切れ目を入れ1/2に、じゃがいもはよく洗って皮をつけたまま一口大にカットし、玉ねぎは繊維にそってスライスします。
じゃがいもは耐熱皿にのせてラップし電子レンジで加熱します。
熱したフライパンに油をしき、じゃがいもを炒め表面がこんがりしたら玉ねぎ、ソーセージを炒め塩・コショウを入れます。
ハニーマスタードソースを加え全体にからめ皿に盛り付けパセリをちらして出来上がりです。