本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
厚切りチャーシューラーメン
レシピ詳細
厚切りチャーシューラーメン
厚切りチャーシューラーメン
Tweet
印刷
厚切りに切ったチャーシューをのせた、手作りで簡単に作れる醤油ラーメンです。
材料(1人分)
バラ焼豚
90g
中華麺
1玉
熱湯
400ml
長ネギ
5cm
メンマ
30g
味付け玉子
1/2個
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
(A)顆粒和風だし
小さじ1/2
(A)すりおろし生姜
小さじ1/2
(A)こしょう
小さじ1/2
作り方
バラ焼豚を約1.5cm厚にカットし、フライパンで両面焼目を付けます。長ネギは薄く斜め切りにしておきます。
お湯(分量外)を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りに茹でたらザルにあげ水気を切ります。
器に(A)、熱湯を入れてよく混ざ合わせます。
2を器に入れ、1、残りのトッピングの材料を盛り付けます。
関連したおすすめレシピ
厚切りで楽しむ!簡単チャーシュー丼
チャーシューポテトサラダ
チャーシューつけ麺
チャーシュー炊き込みごはん
焼豚冷やし中華
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ