ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
生ハムのブーケサラダ
生ハムのブーケサラダ
見た目がおしゃれで指でつまんで食べられるので、パーティーメニューにぴったりです。

材料(4人分)

  • 生ハム
    12枚
  • リーフレタス
    適量
  • お好みの野菜(水菜、スプラウト、トレビス、チコリーなど)
    適宜
  • アイオリソース
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • アボカドソース
  • アボカド
    1/2個
  • 絹ごし豆腐
    30g
  • しょう油
    小さじ1
  • アボカドソース
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

生ハムの上にちぎったリーフレタス、お好みの野菜を彩りよくのせ最後に生ハムと生ハムが重なるように巻きます。
【アイオリソース】の材料をまぜます。
【アボカドソース】はアボカドと水を切った豆腐をすりつぶし残りの材料をまぜあわせます。
「1」にお好みのソースをかけながらお召し上がりください。