ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
チャーシューポテトサラダ
チャーシューポテトサラダ
子どもや大人にも大人気なポテトサラダにチャーシューを加えたアレンジメニューです。チャーシューは食べ応え抜群な角切りカットがオススメです。

材料(2人分)

  • バラ焼豚
    80g
  • じゃがいも
    2個(約250g)
  • きゅうり
    1/2個
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • リーフレタス
    1枚
  • ゆで卵
    適宜
  • ピンクペッパー
    適宜

作り方

じゃがいもをしっかり洗い、皮がついたまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ中火にかけます。
茹でたじゃがいもは熱いうちに皮をむき、木べらなどで固形感が残る程度につぶします。
バラ焼豚はお好みのサイズにカットし、きゅうりは薄く輪切りにします。
2にカットしたバラ焼豚ときゅうりを加え、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜたら塩コショウで味をととのえます。
お皿にリーフレタスを一枚敷いた上に、ポテトサラダを盛り付けます。お好みでゆで卵やピンクペッパーをのせたら完成です。