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レシピ

レシピ詳細
ごろごろ肉だんごの黒酢サンラータンメン風
ごろごろ肉だんごの黒酢サンラータンメン風
☆キャンプ飯におすすめ☆
「米久の肉だんご 黒酢たれ」を使って、酸っぱ辛いサンラータン味に仕上げました!

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご 黒酢たれ
    1袋
  • インスタント袋麺(しょうゆ味)
    1袋
  • 2個
  • 万能ねぎ
    1/4束
  • ラー油
    適量
  • お好みで酢
    大さじ1~

作り方

メスティン1台に水250ml(分量外)を入れて沸かし、インスタント袋麺の麺を半分に割って半分入れ、2分茹でる。
袋麺の粉末スープの半量と「米久の肉だんご 黒酢たれ」を半量(3個か4個)たれと一緒に加えてなじませる。
溶き卵(1個分)を流し入れ、2分経ったらひと煮たちさせ、小口切りした万能ねぎをのせ、お好みでラー油、酢を加える。
もう1台も①~③と同様にして作る。