ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ぽかぽか生姜スープ
ぽかぽか生姜スープ
皮は煮込んでも煮崩にくいオリジナル配合。具は生姜の風味が効いており、ニンニク不使用のためどんなスープにもよく合います。寒い冬には、おろし生姜を加えて温かいスープでどうぞ。

材料(4人分)

  • 水餃子
    6個
  • にんじん
    60g
  • キャベツ
    60g
  • しめじ
    30g
  • 中華スープの素
    小さじ2
  • 400ml
  • しょう油
    小さじ2
  • 生姜
    適宜

作り方

にんじんを柵切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきを取って軽くほぐします。
鍋に、水と中華スープの素、1のにんじんを加えて煮ます。
もちっとつるん水餃子と1のキャベツ、しめじを入れてさらに約8分煮ます。
しょう油を加え、味を調えます。おろした生姜を加えてお召し上がりください。