本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
厚切りで楽しむ!簡単チャーシュー丼
レシピ詳細
厚切りで楽しむ!簡単チャーシュー丼
厚切りで楽しむ!簡単チャーシュー丼
Tweet
印刷
厚切りに切ったバラ焼豚をのせたボリューム満点のチャーシュー丼です。
材料(1人分)
バラ焼豚
90g
ごはん
200g
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)すりおろし生姜
少々
(A)片栗粉
少々
ゆで卵
適宜
白髪ネギ
適宜
かいわれ
適宜
作り方
バラ焼豚を約1cm厚にカットし、耐熱皿に並べラップをし、1分加熱します。
(A)の材料を深めの耐熱皿に全て入れて混ぜたら、時々かき混ぜながら電子レンジで計2分程加熱します。
丼ぶりにご飯を盛り、1で加熱したバラ焼豚を並べ、2のタレをかけます。
お好みでゆで卵や白髪ネギ、かいわれをのせて完成です。
関連したおすすめレシピ
チャーシューポテトサラダ
厚切りチャーシューラーメン
チャーシューつけ麺
チャーシュー炊き込みごはん
焼豚冷やし中華
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ