ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ウインナーとブロッコリーの和風ぺペロンチーノ
ウインナーとブロッコリーの和風ぺペロンチーノ
めんつゆのうま味とにんにくの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ウインナー
    6本
  • スパゲティ
    200g
  • ブロッコリー
    60g
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • 唐辛子(輪切り)
    適宜
  • めんつゆ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 少々
  • 黒コショウ
    適宜

作り方

ウインナー、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーはあらかじめゆでます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら唐辛子を加え、1とゆでたてのスパゲティを混ぜ合わせます。
2をめんつゆ、塩、黒コショウで味を調えお皿に盛ります。