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厚切りで贅沢に!こんがりベーコン丼
レシピ詳細
厚切りで贅沢に!こんがりベーコン丼
厚切りで贅沢に!こんがりベーコン丼
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こんがりジュワ〜ッと焼けたベーコンを白飯にのっけたお手軽丼。「原形ベーコンブロック」だから味わえる贅沢なおいしさです。
このレシピで使った商品
原形ベーコンブロック190g
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材料(1~2人分)
原形ベーコンブロック
1パック
米
1合
水
200ml
サラダ油
少々
卵
1~2個
しょうゆ
適量
あらびき黒こしょう
適量
作り方
米を研いでメスティンに入れ、水を注いで30分ほどおいて浸水させます。
蓋をして弱火にかけ、15分加熱します。水分がなくなっていたら火を止め、メスティンをひっくり返して15分ほど蒸らします。
原形ベーコンブロックは約3cm角に切ります。
フライパンに油をひき、3を入れてこんがりと焼きます。空いたところに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作ります。
2の蓋を開け、4をのせ、しょうゆとあらびき黒こしょうをふります。
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