ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ごろっ!と焼豚チャーハン
ごろっ!と焼豚チャーハン
焼豚をごろっとした大きめにカットすると贅沢で食べ応えのあるチャーハンになります!また、塩・コショウの後に、少量の酢を加えて飛ばすとあっさり美味しい味わいに仕上がります。

材料(1人分)

  • 御殿場高原こんがりバラ焼豚ブロック
    60g
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 1個
  • 塩・コショウ
    適量
  • 適量
  • しょう油
    適量
  • 適量

作り方

焼豚はお好みの大きさの角切り、長ねぎはみじん切り、卵は溶いて塩を少々加えておきます。
フライパンに油を熱し1の卵を炒め、取り出しておきます。
フライパンに油を熱し焼豚、長ねぎを軽く炒め、ご飯を加えます。
塩・コショウで味を調え、少量の酢を加えて飛ばします。
卵を戻し、しょう油を鍋肌に回しかけ香りを付けます。全体に混ざったら出来上がりです。