本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ごろっ!と焼豚チャーハン
レシピ詳細
ごろっ!と焼豚チャーハン
ごろっ!と焼豚チャーハン
Tweet
印刷
焼豚をごろっとした大きめにカットすると贅沢で食べ応えのあるチャーハンになります!また、塩・コショウの後に、少量の酢を加えて飛ばすとあっさり美味しい味わいに仕上がります。
材料(1人分)
御殿場高原こんがりバラ焼豚ブロック
60g
ご飯
茶碗1杯分
長ねぎ
1/3本
卵
1個
塩・コショウ
適量
酢
適量
しょう油
適量
油
適量
作り方
焼豚はお好みの大きさの角切り、長ねぎはみじん切り、卵は溶いて塩を少々加えておきます。
フライパンに油を熱し1の卵を炒め、取り出しておきます。
フライパンに油を熱し焼豚、長ねぎを軽く炒め、ご飯を加えます。
塩・コショウで味を調え、少量の酢を加えて飛ばします。
卵を戻し、しょう油を鍋肌に回しかけ香りを付けます。全体に混ざったら出来上がりです。
関連したおすすめレシピ
厚切りで楽しむ!簡単チャーシュー丼
チャーシューポテトサラダ
厚切りチャーシューラーメン
チャーシューつけ麺
チャーシュー炊き込みごはん
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ