ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ウインナーおにぎり
ウインナーおにぎり
もやしを入れることで、シャキシャキした食感が出ます。

材料(2~3人分)

  • ウインナー
    3本
  • ご飯
    茶碗3杯
  • もやし
    20g
  • めんつゆ
    大さじ4
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • バター
    適量
  • 黒コショウ
    適宜
  • 海苔
    適宜
  • 薄焼き玉子
    適宜

作り方

ウインナーは輪切りにし、もやしは約2cmに切ります。
フライパンにバターを溶かし、1を入れ弱火で炒め、めんつゆ、トマトケチャップ、黒コショウで味を調えます。
ボウルにご飯と2を入れ、混ぜます。
3を3等分にし、おにぎりを握ります。
お好みで海苔や薄焼きにした卵を巻きます。