本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ぶっかけ薬味盛り水餃子
レシピ詳細
ぶっかけ薬味盛り水餃子
ぶっかけ薬味盛り水餃子
Tweet
印刷
水餃子はよく冷やすのがポイント!たっぷりの薬味をのせて、ぽん酢調味料でさっぱりとお召し上がりください。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
商品詳細へ
材料(3~4人分)
水餃子
12個
ぽん酢調味料
適量
しょうが
1かけ
みょうが
2個
青じそ
10枚
葉ねぎ
適量
作り方
しょうが、みょうが、青じそは千切りに、葉ねぎは小口切りにします。
沸騰したお湯に水餃子を入れて、約10分ゆでます。
氷水に通して冷やします。
水を切り、お皿に盛りつけ、1の薬味をのせて、ぽん酢調味料をかけてどうぞ!
関連したおすすめレシピ
水餃子で簡単ラザニア!
つるんと“涼味”サラダ麺
旨辛韓国チゲ
おうちで簡単!水餃子の鶏白湯風スープ
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ