ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ぶっかけ薬味盛り水餃子
ぶっかけ薬味盛り水餃子
水餃子はよく冷やすのがポイント!たっぷりの薬味をのせて、ぽん酢調味料でさっぱりとお召し上がりください。

材料(3~4人分)

  • 水餃子
    12個
  • ぽん酢調味料
    適量
  • しょうが
    1かけ
  • みょうが
    2個
  • 青じそ
    10枚
  • 葉ねぎ
    適量

作り方

しょうが、みょうが、青じそは千切りに、葉ねぎは小口切りにします。
沸騰したお湯に水餃子を入れて、約10分ゆでます。
氷水に通して冷やします。
水を切り、お皿に盛りつけ、1の薬味をのせて、ぽん酢調味料をかけてどうぞ!