本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
肉だんごでころころキャラ鍋
レシピ詳細
肉だんごでころころキャラ鍋
肉だんごでころころキャラ鍋
Tweet
印刷
肉だんごを入れたかわいいキャラ鍋♪雪だるまは大根の白い部分を使って作ると上手にできます。食べるときは雪だるまをくずしてみぞれ鍋に!
このレシピで使った商品
肉だんご 甘酢だれ1袋付 増量
商品詳細へ
材料(2~3人分)
肉だんご
16~17個
大根
1/2本
白菜
1/4カット
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2個
しめじ
1/2株
水菜
1束
にんじん
1/3本
かに風味かまぼこ
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
のり
適宜
作り方
大根1/2本分は大根おろしにします。
白菜・水菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにします。しいたけ・しめじは石づきを除き食べやすい大きさに切ります。
にんじん・パプリカは星型で型抜きします。
鍋に好みの鍋スープを入れ煮立たせ、大根おろし・水菜・パプリカ以外の材料を入れます。
大根おろしの水分をよく切り、小さな丸型にしたものを4つ作り、雪だるまの形にします。
かに風味かまぼこを開いて細く裂き、雪だるまの首の部分に巻きつけマフラーに見立てます。
にんじんを帽子やリボンなどお好みの形に切りぬき、雪だるまの頭の部分につけます。
のりで顔のパーツをつくり、7 に貼り付け、雪だるまは完成です。
雪だるまをくずれないようにお鍋の中に入れ、にんじん・パプリカをお好みの場所に飾りつけて完成です。
関連したおすすめレシピ
肉だんごでお手軽 鶏白湯風スープ
肉だんごとなすとピーマンの甘酢炒め
酸味があう!肉だんごとトマトの卵炒め
さっぱり!肉だんごときゅうりの卵炒め
肉だんごのヤンニョムチキン風
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ