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厚切りベーコンであったかクリームスープ
レシピ詳細
厚切りベーコンであったかクリームスープ
厚切りベーコンであったかクリームスープ
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薄力粉を焦がさないように火を止めて入れるときれいな白いスープになります。
このレシピで使った商品
原形ベーコン厚切り160g
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材料(2人分)
ベーコンブロック
100g
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2個
牛乳
2カップ
バター
適量
洋風スープの素(固形)
1個
薄力粉
適量
パセリ
お好みで
作り方
ベーコンは短冊切り、野菜は食べやすい大きさにカットします。
鍋にバターを入れ、弱火で1を炒めます。
火を止めて薄力粉を入れよく混ぜ、再び弱火にかけて牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜながら煮ます。
3に洋風スープの素を入れ、弱火で5分煮ます。器に盛り、お好みでパセリを散らして出来上がりです。
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