ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
厚切りベーコンであったかクリームスープ
厚切りベーコンであったかクリームスープ
薄力粉を焦がさないように火を止めて入れるときれいな白いスープになります。

材料(2人分)

  • ベーコンブロック
    100g
  • にんじん
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1/2個
  • 牛乳
    2カップ
  • バター
    適量
  • 洋風スープの素(固形)
    1個
  • 薄力粉
    適量
  • パセリ
    お好みで

作り方

ベーコンは短冊切り、野菜は食べやすい大きさにカットします。
鍋にバターを入れ、弱火で1を炒めます。
火を止めて薄力粉を入れよく混ぜ、再び弱火にかけて牛乳を少しずつ入れ、よく混ぜながら煮ます。
3に洋風スープの素を入れ、弱火で5分煮ます。器に盛り、お好みでパセリを散らして出来上がりです。