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レシピ

レシピ詳細
チョリソーでピリ辛ペペロンチーノ
チョリソーでピリ辛ペペロンチーノ
鷹の爪は焦げると苦くなるため、炒めすぎには気を付けてください。

このレシピで使った商品

材料(1人分)

  • チョリソー
    3本
  • スパゲッティ
    100g
  • ブロッコリー
    60g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • 鷹の爪(輪切り)
    適量
  • 塩・コショウ
    適量
  • パセリ
    適量
  • にんにく(スライス)
    適量

作り方

チョリソーを斜め切りし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
鍋に1リットル以上のお湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れて、スパゲッティを茹でます。
(ゆで汁も料理に使うので、捨てないでください。)
スパゲッティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れ弱火で炒めます。
にんにくの色が変わり始めたタイミングで鷹の爪を入れます。
茹でたスパゲッティと①をフライパンに入れ、②のゆで汁をお玉半分くらい入れ、中火で炒めます。
塩・コショウで味を調えて、お皿に盛り付けにんにく(スライス)とパセリをかけて完成です。