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チョリソーでピリ辛ペペロンチーノ
レシピ詳細
チョリソーでピリ辛ペペロンチーノ
チョリソーでピリ辛ペペロンチーノ
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鷹の爪は焦げると苦くなるため、炒めすぎには気を付けてください。
このレシピで使った商品
チョリソー
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材料(1人分)
チョリソー
3本
スパゲッティ
100g
ブロッコリー
60g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ
鷹の爪(輪切り)
適量
塩・コショウ
適量
パセリ
適量
にんにく(スライス)
適量
作り方
チョリソーを斜め切りし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
鍋に1リットル以上のお湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れて、スパゲッティを茹でます。
(ゆで汁も料理に使うので、捨てないでください。)
スパゲッティを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとにんにく(みじん切り)を入れ弱火で炒めます。
にんにくの色が変わり始めたタイミングで鷹の爪を入れます。
茹でたスパゲッティと①をフライパンに入れ、②のゆで汁をお玉半分くらい入れ、中火で炒めます。
塩・コショウで味を調えて、お皿に盛り付けにんにく(スライス)とパセリをかけて完成です。
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