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レシピ

レシピ詳細
5色ディップのごてあらポードッグ
5色ディップのごてあらポードッグ
ウインナーに衣をつけるときは、竹串を持って回しながらつけるようにすると、きれいに衣がつけられます。

材料(4~5人分)

  • ウインナー
    15本
  • 牛乳
    150ml
  • 砂糖
    大さじ1
  • ホットケーキミックス
    160g
  • 揚げ油
    適量
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • マスタード
    大さじ2
  • 【A】
  • 明太子(薄皮を除く)
    1/2腹(40g)
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 【B】
  • アボカド(種と皮を除いてつぶす)
    1/2個
  • 塩麹
    小さじ2
  • 【C】
  • 紫キャベツ(みじん切り)
    15g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 粉チーズ
    小さじ1

作り方

ウインナーを竹串に刺します。
ボウルに牛乳、砂糖を合わせ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
1を2にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げます。
【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせ、小皿に盛ります。トマトケチャップ、マスタードも小皿に盛ります。
3を器に盛り、4を添えてお好みのディップをつけながら食べます。