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レシピ

レシピ詳細
ごてあらポーで即席スープ
ごてあらポーで即席スープ
具材を鍋に入れたら、火加減を弱めて沸騰させないように煮るのが、澄んだきれいなスープにするポイントです。

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    6個
  • コーン
    大さじ2
  • 【A】
  • 400ml
  • コンソメスープの素(顆粒)
    大さじ1/2
  • 少々
  • 粗びき黒コショウ
    小さじ1/4

作り方

レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタをとります。
鍋に【A】を沸かし、1、ウインナー、コーンを加え、沸騰しない程度の火加減で約3分加熱します。