本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ごてあらポーで即席スープ
レシピ詳細
ごてあらポーで即席スープ
ごてあらポーで即席スープ
Tweet
印刷
具材を鍋に入れたら、火加減を弱めて沸騰させないように煮るのが、澄んだきれいなスープにするポイントです。
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
商品詳細へ
材料(2人分)
ウインナー
4本
レタス
2枚
ミニトマト
6個
コーン
大さじ2
【A】
水
400ml
コンソメスープの素(顆粒)
大さじ1/2
塩
少々
粗びき黒コショウ
小さじ1/4
作り方
レタスを食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタをとります。
鍋に【A】を沸かし、1、ウインナー、コーンを加え、沸騰しない程度の火加減で約3分加熱します。
関連したおすすめレシピ
ごてあらポーのレモンパエリア
ソーセージの丸ごとカマンベールアヒージョ
もりもり!ごてあらクレープ巻き
マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
ソーセージと新じゃがのハニーマスタード
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ