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レシピ

レシピ詳細
鶏チャーシューとわかめの和え物
鶏チャーシューとわかめの和え物
具材を和えるだけの簡単・節約おかず。
わかめと貝割れ大根でさっぱり、おかず・おつまみの一品に。

材料(4人分)

  • 鶏チャーシュー切り落とし
    150g
  • 乾燥わかめ
    5g
  • 適量
  • 貝割れ大根
    25g
  • ごま
    少々
  • 【調味料】
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油
    小さじ1/2

作り方

乾燥わかめを水やお湯でもどします

しっかり水気を絞ります。

鶏チャーシューとわかめ、貝割れ大根と調味料を全て混ぜ合わせます。

に盛り付け、最後にごまをかけて完成です。