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鶏チャーシューとわかめの和え物
レシピ詳細
鶏チャーシューとわかめの和え物
鶏チャーシューとわかめの和え物
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具材を和えるだけの簡単・節約おかず。
わかめと貝割れ大根でさっぱり、おかず・おつまみの一品に。
材料(4人分)
鶏チャーシュー切り落とし
150g
乾燥わかめ
5g
水
適量
貝割れ大根
25g
ごま
少々
【調味料】
ごま油
大さじ1
酢
大さじ1
しょう油
小さじ1/2
作り方
乾燥
わかめを水やお湯でもどします
。
しっかり水気を絞ります。
鶏チャーシューとわかめ、貝割れ大根と調味料を全て混ぜ合わせます。
皿
に盛り付け、最後に
ごまを
かけて完成です。
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