ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
焼豚と糸こんにゃくのきんぴら炒め
焼豚と糸こんにゃくのきんぴら炒め
輪切り唐辛子を使ったピリ辛な味付が食欲をそそります。
ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • 焼豚スライス
    150g
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • にんじん
    1/2本
  • ごま油
    大さじ1
  • 輪切り唐辛子
    少々
  • 【調味料】
  • しょう油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

糸こんにゃくは下ゆでしてアク抜きし、食べやすい長さに切ります。

にんじんは短冊切りにします

フライパンにごま油と輪切り唐辛子を熱し、にんじんを炒めます。

次に、糸こんにゃくを加えて水気を飛ばすように炒めます。

糸こんにゃくの水気が飛んだら、つるし焼焼豚と調味料を加えます

調味料の水分がなくなるまで炒めて、完成です