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レシピ

レシピ詳細
ショルダーベーコンときのこのトマトスープ
ショルダーベーコンときのこのトマトスープ
ショルダーベーコンときのこをたっぷり使った具だくさんトマトスープ。
おうちに余った野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

材料(4人分)

  • ショルダーベーコン
    150g
  • 冷凍ブロッコリー
    100g
  • ぶなしめじ
    50g
  • 舞茸
    50g
  • エリンギ
    50g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • カットトマト缶
    1缶
  • トマト缶1杯分
  • コンソメキューブ
    3個
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

ショルダーベーコンを4等分に切ります。

ぶなしめじは石づきを取り、小房にわけます。

茸も小房にわけ、エリンギは短冊切りにします。

鍋にオリーブオイルを熱し、1のショルダーベーコンときのこ類を炒めます。

きのこがしんなりしてきたら、トマト缶・水・コンソメキューブを加えて
5分ほど煮ます。

ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせます。

塩・コショウで味を調えて、完成です。