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レシピ

レシピ詳細
ショルダーベーコンと豆腐のチャンプルー
ショルダーベーコンと豆腐のチャンプルー
豆腐を使うことで、お手軽・節約チャンプルーの完成です。

材料(4人分)

  • ショルダーベーコン
    150g
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 冷凍カットほうれんそう
    60g
  • 2個
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)
    40ml
  • かつお節
    適量

作り方

ショルダーベーコンは3等分、木綿豆腐は16等分程度の
食べやすい大きさに切ります。卵は溶き卵にして準備します。

フライパンにごま油を熱し、ショルダーベーコン・豆腐・ほうれんそうを加えます。

豆腐が崩れないように、そっと炒めます。

豆腐に焼き目が付いたら、溶き卵をまわし入れます。

めんつゆとかつお節を加えて、さらに炒めます。

水分が減ったら火をとめ、皿に盛り付けます。
最後にかつお節をちらして完成です。