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レシピ

レシピ詳細
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
市販の鍋つゆいらず!クセになる辛さの旨みたっぷり本格韓国チゲ!

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    1袋
  • 豚バラ肉
    150g
  • キムチ(あれば汁も)
    200g
  • しめじ
    1/2袋(100g)
  • ニラ
    1/2束
  • 大豆もやし
    100g
  • 白菜
    1/8カット(200g)
  • にんにく
    1かけ
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 600ml
  • ☆コチュジャン
    大さじ1
  • ☆白だし
    大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素
    大さじ1

作り方

野菜・豆腐・豚バラ肉をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
・しめじは石づきを除き、小房に分ける。
・にんにくは、みじん切りにしておく。
・☆をあわせておく。
厚手の鍋にごま油とにんにくを熱し、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
火が通ったら水と☆を加え煮立たせ、キムチ(汁ごと)・野菜・水餃子を煮込む。
(水餃子は約8分煮込んでください。)
仕上げにニラを加え、ひと煮たちしたら完成。