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旨辛韓国チゲ ~水餃子~
レシピ詳細
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
旨辛韓国チゲ ~水餃子~
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市販の鍋つゆいらず!クセになる辛さの旨みたっぷり本格韓国チゲ!
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
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材料(2~3人分)
水餃子
1袋
豚バラ肉
150g
キムチ(あれば汁も)
200g
しめじ
1/2袋(100g)
ニラ
1/2束
大豆もやし
100g
白菜
1/8カット(200g)
にんにく
1かけ
木綿豆腐
1/2丁(150g)
ごま油
大さじ1
水
600ml
☆コチュジャン
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
作り方
野菜・豆腐・豚バラ肉をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
・しめじは石づきを除き、小房に分ける。
・にんにくは、みじん切りにしておく。
・☆をあわせておく。
厚手の鍋にごま油とにんにくを熱し、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
火が通ったら水と☆を加え煮立たせ、キムチ(汁ごと)・野菜・水餃子を煮込む。
(水餃子は約8分煮込んでください。)
仕上げにニラを加え、ひと煮たちしたら完成。
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