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ごま油香る!鶏塩鍋 ~水餃子~
レシピ詳細
ごま油香る!鶏塩鍋 ~水餃子~
ごま油香る!鶏塩鍋 ~水餃子~
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市販の鍋つゆいらず!スープを飲み干す旨さの鶏塩鍋!
お好みでブラックペッパーを加えるとより美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピで使った商品
もちっとつるんじゅーしー水餃子
商品詳細へ
材料(2~3人分)
水餃子
1袋
鶏もも肉
200g
白菜
1/8カット(200g)
しいたけ
4個
にんじん
1/2本
水菜
1/2束
木綿豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1/2
水
600ml
あらびきブラックペッパー(お好みで)
適量
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆白だし
大さじ2
☆塩
小さじ1
作り方
<下準備>
野菜・豆腐・鶏もも肉をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
☆をあわせておく。
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら水と☆を加え煮立たせ、野菜・水餃子を煮込む。
(水餃子は約8分煮込んでください。)
仕上げにごま油を適量まわしかけて完成!
(お好みで、あらびきのブラックペッパーをかけるとより美味しくお召し上がりいただけます。)
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