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ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
レシピ詳細
ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
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野菜は加熱すると縮むため、ぎっしり詰めるときれいに仕上がります。
このレシピで使った商品
御殿場高原あらびきポーク190g
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材料(2~3人分)
ウインナー
5本
ベーコンブロック
1個
玉ねぎ
4個
新じゃが
6個
パプリカ(黄)
1個
パプリカ(赤)
1個
ミニトマト
5個
アスパラ
2本
マッシュルーム
3個
にんにく
1かけ
ローズマリー
2~3本
オリーブオイル
適量
塩
少々
黒こしょう
少々
作り方
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。 じゃがいもなど火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱しておきます。
ホットプレートにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りを出します
ホットプレートにまんべんなく塩をふります。 ウインナー、ベーコン、野菜を隙間なく敷き詰めたら、その上に塩・黒こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを置きます。
ふたをして弱火で蒸し焼きにします。野菜に火が通るまで加熱してください。
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