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レシピ

レシピ詳細
ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
野菜は加熱すると縮むため、ぎっしり詰めるときれいに仕上がります。

材料(2~3人分)

  • ウインナー
    5本
  • ベーコンブロック
    1個
  • 玉ねぎ
    4個
  • 新じゃが
    6個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ミニトマト
    5個
  • アスパラ
    2本
  • マッシュルーム
    3個
  • にんにく
    1かけ
  • ローズマリー
    2~3本
  • オリーブオイル
    適量
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々

作り方

野菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。 じゃがいもなど火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱しておきます。
ホットプレートにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りを出します
ホットプレートにまんべんなく塩をふります。 ウインナー、ベーコン、野菜を隙間なく敷き詰めたら、その上に塩・黒こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを置きます。
ふたをして弱火で蒸し焼きにします。野菜に火が通るまで加熱してください。