ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ごてあらポテト!!たらこバター
ごてあらポテト!!たらこバター
じゃがいもは粗めにつぶすと、ほくほくした食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • ウインナー
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • パセリ
    適宜
  • たらこ
    1/4はら(約大さじ1)
  • バター
    10g
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。 ウインナーは半分に切り、沸騰しない程度のお湯で約3分加熱します。
バターを電子レンジ(600Wの場合)で約20秒加熱しやわらかくします。 たらこは薄皮に包丁で切れ目を入れ、中身をスプーンでしごき出し、マヨネーズと一緒にバターと混ぜ合わせます。
1と2を混ぜ合わせたら出来上がりです。お好みでパセリを散らすと彩りよく仕上がります。